Gnocchi di patate

gnocchi di patateGli gnocchi possono essere di patate, di grano saraceno, di pane, di verdure ecc. In questo articolo vi fornisco le dosi per gli gnocchi di patate, i più comuni e molto versatili.

Ingredienti per 6 persone: 1,5 di patate a pasta gialla, 400 gr di farina 00, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, noce moscata q.b., sale e pepe q.b.

Esecuzione: cuocere le patate con la buccia in acqua salata (aiuta a non farle spaccare) per 40′ – 60 ‘ a seconda della grandezza. Pelarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere la farina setacciata, le uova, il parmigiano, il sale e le spezie ed impastare delicatamente fino ad un impasto omogeneo. Con una piccola quantità dell’impasto per volta formare dei lunghi rotoli da tagliare in pezzetti di circa 2 cm con la punta del coltello infarinata. Lessare gli gnocchi in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio evo (per non farli attaccare) e scolarli come vengono a galla. Condirli a piacere.